Постный пирог с грибами

Пирог картошка-грибы

Постный пирог с грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного ужина в будний день. Его нежная основа, пропитанная грибным вкусом и сочностью, понравится всем любителям постной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 мл растительного масла
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать муку, соль, семена кунжута. Постепенно влить растительное масло, замесить тесто (нежное, слегка липкое).
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бортам.
  4. Грибную смесь выложить на тесто, сверху посыпать панировочными сухарями и черным перцем.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и луку немного томатной пасты во время обжарки. А для пышности пирога в тесто можно добавить щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: