Постный пирог с айвой

Пирог с айвой

Постный пирог с айвой — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера. Нежный фруктовый крем в сочетании с хрустящей корочкой из дрожжевого теста создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для постного пирога с айвой

  • 500 г айвы
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г муки
  • 70 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление постного пирога с айвой

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить айву, лимонный сок и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением немного сахара.
  4. Муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить в тепле на 1 час.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. На тесто выложить айвовый крем, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в айвовый крем немного корицы или ванили. Также перед тем как выкладывать начинку, на тесто можно положить слой из тертых орехов для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: