Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле – это вкусный и сытный вариант для праздничного стола или повседневного обеда. Он получается нежным, с хрустящей корочкой и приятной соленостью от рассола. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 граммов растительного масла
  • ¾ стакана теплого питьевого рассола
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 картофелины, очищенные и натертые
  • 1 морковь, мелко натертая
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливайте теплой рассолом, замешивая тесто до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи 15-20 минут.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выложите на тесто слой овощей. Сверху можно посыпать тертым сыром или семечками.
  5. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Этот рецепт очень универсален. Вместо картофеля и моркови можно использовать другие овощи по вкусу: грибы, кабачки, цветную капусту. Также можно добавить в начинку зелень или специи для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: