Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Пирог Луковник

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре – это удивительное блюдо, сочетающее в себе нежность рисовой основы и пикантность луковых начинок. Его густой вкус и хрустящая корочка покорят любого, кто пробует его, а отсутствие мясных компонентов делает его идеальным вариантом для постных праздников или просто здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 литра воды
  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца (для смазывания)
  • 1 ч. ложка соли
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка муки (для обсыпки)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности в 2 литрах воды, посолить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Готовый рис смешать с жареным луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее рисово-луковую начинку.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
  6. Перед подачей смазать верх пирога взбитыми яйцами и посыпать мукой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушёных специй, например, паприку или куркуму. Также вместо муки для обсыпки можно использовать семена льна или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: