Постный пирог из тыквы — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего меню. Мягкая тыква, пряности и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру. Рецептом такого пирога можно поделиться с друзьями и семьей, ведь он просто в приготовлении.
Ингредиенты для постного пирога из тыквы
- 500 г тыквы
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного пирога из тыквы
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кубиками. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Добавьте к сухим ингредиентам молоко, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешивайте до однородного теста.
- Добавьте запеченную тыкву в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
Подавайте пирог горячим или теплым со сметаной или фруктовым соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм или чернослив. Тыкву для пирога можно запечь заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней.