Постный пирог из тыквы

Кекс из тыквы

Постный пирог из тыквы — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего меню. Мягкая тыква, пряности и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру. Рецептом такого пирога можно поделиться с друзьями и семьей, ведь он просто в приготовлении.

Ингредиенты для постного пирога из тыквы

  • 500 г тыквы
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного пирога из тыквы

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кубиками. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешивайте до однородного теста.
  4. Добавьте запеченную тыкву в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.

Подавайте пирог горячим или теплым со сметаной или фруктовым соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм или чернослив. Тыкву для пирога можно запечь заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты