Постный пирог из картофельного теста с луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого повода. Хрустящее тесто сочетается с сочной начинкой из лука, создавая неповторимый букет вкусов. Приготовить такой пирог несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Солить и дать постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать муку с водой до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить к картофелю лук и перемешать.
- Сформовать из теста лепешки толщиной около 1 см.
- Выложить на лепешку начинку, формируя пирог.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.