Постный пирог из фасоли

Кухня наизнанку постные

Постный пирог из фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или как вариант здорового питания. В основе пирога лежит пшеничная мука, которая придает ему мягкость, а фасоль — питательность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 шт. картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 150 мл воды
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Муку смешать с солью, паприкой и черным перцем. Добавить к обжаренным овощам.
  4. Добавить отварную фасоль в мучную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Влить воду в массу и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного орегано или тимьяна. Фасоль перед варкой можно замочить на ночь в холодной воде, это сократит время ее приготовления. Также можно использовать разные сорта фасоли – красную, белую или черную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты