Постный пирог из фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или как вариант здорового питания. В основе пирога лежит пшеничная мука, которая придает ему мягкость, а фасоль — питательность и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 шт. картофеля
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотой паприки
- ½ ч. ложки черного перца
- 150 мл воды
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Муку смешать с солью, паприкой и черным перцем. Добавить к обжаренным овощам.
- Добавить отварную фасоль в мучную смесь. Хорошо перемешать.
- Влить воду в массу и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного орегано или тимьяна. Фасоль перед варкой можно замочить на ночь в холодной воде, это сократит время ее приготовления. Также можно использовать разные сорта фасоли – красную, белую или черную.