Постный овощной суп с морепродуктами

Для супа

Постный овощной суп с морепродуктами — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он не только сытный и питательный, но и богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • По Celery — 2 стебля
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Свежие или замороженные морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~150 kcal 4 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить к картофелю морковь, лук, сельдерей, капусту и томатную пасту. Варить еще 15-20 минут.
  4. В конце варки добавить морепродукты и лавровый лист. Варить до полной готовности морепродуктов (около 5-7 минут).
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или зелени. Также вместо морских гребешков можно использовать другие морепродукты по вашему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: