Постный овощной суп с горохом

Гороховая похлебка

Постный овощной суп с горохом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт порадует вас своими вкусовыми качествами и станет настоящим спасением в постные дни.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2-3 стебля сельдерея
  • петрушка свежая (для украшения)
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-5
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и залить холодной водой на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
  2. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Закипевший горох слить и промыть.
  4. В кастрюлю с чистой водой добавить горох, овощи, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.

Суп с горохом будет еще вкуснее, если добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также его можно загустить сметаной или сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты