Постный овощной суп с горохом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт порадует вас своими вкусовыми качествами и станет настоящим спасением в постные дни.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2-3 стебля сельдерея
- петрушка свежая (для украшения)
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Горох промыть и залить холодной водой на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать крупными кусочками.
- Закипевший горох слить и промыть.
- В кастрюлю с чистой водой добавить горох, овощи, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.
Суп с горохом будет еще вкуснее, если добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также его можно загустить сметаной или сливками перед подачей.