Оливье — традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но есть и постные варианты этого салатов. Постный оливье с кальмаром — отличный способ насладиться вкусом любимого блюда во время поста или просто как альтернативу классическому рецепту.
Ингредиенты
- Кальмар — 300 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Соленые огурцы — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез постный — 200 гр
Калорийность | 180-200 ккал/100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Кальмар отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и нарезать кубиками. (5 мин)
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко порубить.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в большой салатнице. Заправить майонезом. (5 мин)
Для более насыщенного вкуса кальмара можно мариновать его в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.