Постный оливье с кальмаром

Оливье с кальмарами

Оливье — традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но есть и постные варианты этого салатов. Постный оливье с кальмаром — отличный способ насладиться вкусом любимого блюда во время поста или просто как альтернативу классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Кальмар — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез постный — 200 гр
Калорийность 180-200 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и нарезать кубиками. (5 мин)
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый мелко порубить.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в большой салатнице. Заправить майонезом. (5 мин)

Для более насыщенного вкуса кальмара можно мариновать его в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: