Постный муссовый торт

Постные тортики

Постный муссовый торт — это легкий, воздушный и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для чаепития. Он не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому его могут позволить себе люди, соблюдающие пост или вегетарианство.

Ингредиенты

  • 200 г желатина
  • 500 мл растительного молока (соевого, кокосового)
  • 100 г сахара
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 50 г сухих изюмов
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время застывания)

Приготовление

  1. Желатин замочить в 250 мл растительного молока, дать набухнуть около 30 минут.
  2. Орехи измельчить в крошку.
  3. Изюм промыть и обсушить.
  4. В кастрюле смешать оставшееся растительное молоко с сахаром, довести до кипения и растворить сахар.
  5. Добавить набухший желатин в горячее молоко, хорошо перемешать.
  6. Влить ванильный экстракт.
  7. Смешать ореховую крошку с изюмом.
  8. Разделить муссовую основу по стаканам или формочкам, добавить по столовой ложке ореховой смеси в каждый стакан.
  9. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разную комбинацию орехов и сухофруктов. Например, добавить миндаль, кешью или финики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты