Постный морковный торт

Ольга Шобутинская морковный пирог

Постный морковный торт – это замечательный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет полакомиться вкусной и полезной выпечкой. Морковь придает торту невероятную мягкость, а специи создают неповторимый аромат, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм (по желанию) – 50 г
  • Щепотка корицы и имбиря
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  3. Добавить к сухим ингредиентам тертую морковь, воду и изюм (если используете).
  4. Тщательно перемешать все до однородности.
  5. В смазанной маслом и присыпанной мукой форму для выпечки вылить тесто.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до готовности (проколоть деревянной палочкой – она должна выйти сухой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Торт получается очень нежным и сочным, а морковь придает ему приятную сладость. Подавать его лучше теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты