Постный морковный пирог с штрейзелем – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого постного стола. Благодаря насыщенному вкусу моркови и хрустящей крошке штрейзеля, он не оставит никого равнодушным. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- Морковь – 4 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Орехи (по желанию) – 50 г
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Яблоки почистить, нарезать кубиками и добавить к моркови.
- В миске смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона.
- Добавить растительное масло и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста.
- Выложить сверху морковь с яблоками.
- Сверху разложить оставшееся тесто.
- По желанию посыпать орехами.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 40-50 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса морковный пирог можно дополнить специями, такими как корица, мускатный орех или имбирь. Штрейзель можно сделать более хрустящим, добавив в него немного манной крупы.