Постный морковный пирог – это ароматное и душистое лакомство, которое можно приготовить в любой день, будь то праздник или обычный день. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты, а также тем, кто просто любит вкус моркови.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. корицы
- ½ ст. л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить растительное масло и морковь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или изюма в тесто. Пирог подавать теплым или холодным с йогуртом, сметаной или фруктовым соусом.