Постный морковный пирог

Пирог морковник обыкновенный

Постный морковный пирог – это ароматное и душистое лакомство, которое можно приготовить в любой день, будь то праздник или обычный день. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты, а также тем, кто просто любит вкус моркови.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ст. л. мускатного ореха
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить растительное масло и морковь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или изюма в тесто. Пирог подавать теплым или холодным с йогуртом, сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты