Постный морковный кекс — это замечательный вариант для тех, кто придерживается постного меню или просто любит выпечку с нежным вкусом и ароматным оттенком корицы. Благодаря большому количеству моркови он получается очень полезным и насыщенным витаминами.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Мука — 180 г
- Сахар — 100 г
- Сода — ½ ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Муку просеять, соединить с сахаром, содой и корицей.
- В отдельной миске смешать морковную мякоть с маслом и ванильным экстрактом.
- К мучной смеси добавить жидкие ингредиенты и вымесить до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельчённые орехи или кусочки цукатов. Кекс будет ещё вкуснее, если его полить глазурью после выпечки.