Постный морковный кекс

Постный кекс на кокосовом молоке

Постный морковный кекс — это замечательный вариант для тех, кто придерживается постного меню или просто любит выпечку с нежным вкусом и ароматным оттенком корицы. Благодаря большому количеству моркови он получается очень полезным и насыщенным витаминами.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Морковь очистить и измельчить на терке.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, содой и корицей.
  3. В отдельной миске смешать морковную мякоть с маслом и ванильным экстрактом.
  4. К мучной смеси добавить жидкие ингредиенты и вымесить до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельчённые орехи или кусочки цукатов. Кекс будет ещё вкуснее, если его полить глазурью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: