Постный миндальный пирог

Этот постный миндальный пирог – это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит выпечку с деликатным вкусом. Он имеет нежную текстуру и насыщенный ореховый аромат, который придется по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 125 мл растительного молока (овсяное, миндальное или рисовое)
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Если хотите, добавьте измельченные грецкие орехи.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса миндаля можно использовать свежемолотые орехи. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты