Этот постный миндальный пирог – это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит выпечку с деликатным вкусом. Он имеет нежную текстуру и насыщенный ореховый аромат, который придется по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 200 г миндальной муки
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 125 мл растительного молока (овсяное, миндальное или рисовое)
- 1 столовая ложка яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см.
- В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Если хотите, добавьте измельченные грецкие орехи.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса миндаля можно использовать свежемолотые орехи. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.