Этот постный миндальный пирог – это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит выпечку с деликатным вкусом. Он имеет нежную текстуру и насыщенный ореховый аромат, который придется по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 200 г миндальной муки
 - 150 г сахара
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - 1/4 чайной ложки соли
 - 125 мл растительного молока (овсяное, миндальное или рисовое)
 - 1 столовая ложка яблочного пюре
 - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
 - 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
 
| Калорийность | ~ 400 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 8-10 | 
| Время приготовления | 50 минут | 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см.
 - В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
 - В отдельной миске взбейте растительное молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт.
 - Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
 - Если хотите, добавьте измельченные грецкие орехи.
 - Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
 - Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.
 
Для более насыщенного вкуса миндаля можно использовать свежемолотые орехи. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.
