Постный луковый суп

Луковый суп Франция

Постный луковый суп — это простой, но очень вкусный и сытный суп, который отлично подойдет для постных блюд или в качестве легкого ужина. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 средних луковиц
  • 2 стакана растительного бульона
  • 1 морковь
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.
  3. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель к луку, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Влить растительный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снять лавровый лист.

Постный луковый суп можно дополнить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхо Ветер

    Отличный рецепт! Постный луковый суп всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: