Постный луковый разборный пирог

Пирог который тает во рту

Постный луковый разборный пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Этот пирог имеет свою историю и традиционно готовится по особым рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

Ингредиенты для постного лукового разборного пирога

  • Мука – 3 стакана
  • Лук репчатый – 4 средних луковицы
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постного лукового разборного пирога

  1. Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль и перец, перемешать.
  2. В отдельной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить обжаренный лук к муке и хорошо перемешать.
  4. Постепенно вливать воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий круг.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока он не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Лук для пирога лучше нарезать тонкими полукольцами, чтобы он равномерно прожарился и стал мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: