Постный луковый разборный пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Этот пирог имеет свою историю и традиционно готовится по особым рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Ингредиенты для постного лукового разборного пирога
- Мука – 3 стакана
- Лук репчатый – 4 средних луковицы
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление постного лукового разборного пирога
- Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль и перец, перемешать.
- В отдельной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренный лук к муке и хорошо перемешать.
- Постепенно вливать воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий круг.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока он не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Лук для пирога лучше нарезать тонкими полукольцами, чтобы он равномерно прожарился и стал мягким.