Постный кекс с изюмом

Кекс из кукурузной муки

Этот рецепт постного кекса с изюмом — отличный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой в дни поста или просто как здоровый и полезный десерт. Нежный, мягкий кекс с кусочками сочных изюмов – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка изюма
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить растительное масло с водой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить изюм и аккуратно вмешать в тесто.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Постный кекс получается особенно вкусным, если изюм предварительно замочить в горячем чае. Также можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты