Этот рецепт постного кекса с изюмом — отличный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой в дни поста или просто как здоровый и полезный десерт. Нежный, мягкий кекс с кусочками сочных изюмов – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка изюма
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить растительное масло с водой.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить изюм и аккуратно вмешать в тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.
Постный кекс получается особенно вкусным, если изюм предварительно замочить в горячем чае. Также можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина для более яркого вкуса.