Постный грибной суп из шампиньонов

«Грибной суп с перловой крупой»

Постный грибной суп из шампиньонов — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Несмотря на то, что он постный, он богат питательными веществами и ароматами. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки петрушки
  • 400 мл растительного бульона (или воды)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны, лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (если используется) и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку шампиньоны и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист и петрушку. Залить бульоном (или водой) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума и варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной. Для более насыщенного вкуса суп можно готовить в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты