Постный грибной соус на кокосовом молоке – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для пасты, так и для риса. Соус получается густым, сливочным и очень насыщенным вкусом грибов. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для постного грибного соуса на кокосовом молоке
- 300 г свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря (порошка)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного грибного соуса на кокосовом молоке
- Грибы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить грибы и жарить ещё 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавить чеснок, томатную пасту, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
- Пробить блендером соус до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или супа. Также, перед подачей, украсьте его свежей зеленью.