Постный грибной соус на кокосовом молоке

Какой овощ будет вкусным с сливочно грибным соусом

Постный грибной соус на кокосовом молоке – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для пасты, так и для риса. Соус получается густым, сливочным и очень насыщенным вкусом грибов. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для постного грибного соуса на кокосовом молоке

  • 300 г свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря (порошка)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного грибного соуса на кокосовом молоке

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить грибы и жарить ещё 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Пробить блендером соус до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или супа. Также, перед подачей, украсьте его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты