Постный греческий суп Фасолада

Фасолада греческий

Фасолада — это ароматный и сытный греческий постный суп, который завоевал сердца многих своими яркими вкусами и простотой приготовления. Основу супа составляют белые фасоль, овощи и специи, которые создают удивительное сочетание изысканности и домашнего тепла.

Ингредиенты для Постного Греческого Супа Фасолада

  • 400 г белой фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Сливочный или растительный бульон (примерно 1.5 л)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Постного Греческого Супа Фасолада

  1. Фасоль заранее замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем промыть ее и отварить до готовности.
  2. Мелко измельчить лук, морковь, болгарский перец и картофель. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой около 10-15 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить отваренную фасоль в суп и прогреть все вместе.

Суп Фасолада можно подавать с ломтиком лимона или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты во время тушения овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: