Фасолада — это ароматный и сытный греческий постный суп, который завоевал сердца многих своими яркими вкусами и простотой приготовления. Основу супа составляют белые фасоль, овощи и специи, которые создают удивительное сочетание изысканности и домашнего тепла.
Ингредиенты для Постного Греческого Супа Фасолада
- 400 г белой фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло
- Сливочный или растительный бульон (примерно 1.5 л)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Постного Греческого Супа Фасолада
- Фасоль заранее замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем промыть ее и отварить до готовности.
- Мелко измельчить лук, морковь, болгарский перец и картофель. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой около 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить отваренную фасоль в суп и прогреть все вместе.
Суп Фасолада можно подавать с ломтиком лимона или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты во время тушения овощей.