Постный греческий пирог

Фануропита греческий пирог

Постный греческий пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для постных дней. Он отличается своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из свежих овощей. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат впечатляет даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для постного греческого пирога

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • петрушка (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного греческого пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук, картофель, перец и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте остальные овощи и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут до мягкости.
  5. Солите, поперчите по вкусу.
  6. Готовое тесто разложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выложите овощную смесь на слоеное тесто.
  8. Сформируйте бортики из теста и защипните их.
  9. Поверх пирога можно смазать немного растопленным маслом или взбить яички для более блестящей корочки.
  10. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного орегано или базилика. Пирог также будет вкуснее, если его оставить остывать в форме несколько минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: