Постный греческий пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для постных дней. Он отличается своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из свежих овощей. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат впечатляет даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для постного греческого пирога
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 морковь
- петрушка (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного греческого пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук, картофель, перец и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте остальные овощи и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут до мягкости.
- Солите, поперчите по вкусу.
- Готовое тесто разложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выложите овощную смесь на слоеное тесто.
- Сформируйте бортики из теста и защипните их.
- Поверх пирога можно смазать немного растопленным маслом или взбить яички для более блестящей корочки.
- Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного орегано или базилика. Пирог также будет вкуснее, если его оставить остывать в форме несколько минут перед подачей.