Постный фасолевый суп

Греческий суп Фасолада

Постный фасолевый суп – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и здоровую пищу. Суп получается густым и ароматным благодаря добавлению овощей и специй. Его можно подавать с кусочками хлеба или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • фасоль белая (сушеная) – 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • семена горчицы (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 8-12 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, морковь и лук, лавровый лист, соль и перец.
  4. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды.
  6. По желанию перед подачей в суп можно добавить щепотку семян горчицы.

Можно использовать другие сорта фасоли, например, красную или жемчужную. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: