Постный чечевичный суп

Суп-пюре с красной чечевицей

Постный чечевичный суп — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и другими полезными веществами. Кроме того, этот суп очень прост в приготовлении, так что даже начинающий кулинар сможет его сделать.

Ингредиенты для постного чечевичного супа

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постного чечевичного супа

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить ее водой и варить на среднем огне 40-50 минут до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю с готовой чечевицей добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить чеснок и варить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать лавровый лист.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: