Постный чечевичный суп — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и другими полезными веществами. Кроме того, этот суп очень прост в приготовлении, так что даже начинающий кулинар сможет его сделать.
Ингредиенты для постного чечевичного супа
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление постного чечевичного супа
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить ее водой и варить на среднем огне 40-50 минут до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с готовой чечевицей добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 15 минут.
- Добавить чеснок и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Убрать лавровый лист.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или свежие помидоры.