Постный абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Постный абрикосовый пирог – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для постного стола или как десерт в любое время года. Несмотря на то, что он не содержит яиц и молока, он получается невероятно сочным и вкусный благодаря сладким абрикосам и хрустящей крошке.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 800 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Цитрусовый сок (лимон или апельсин) – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка абрикосов: Помойте и обсушите абрикосы. Выньте косточки и нарежьте фрукты дольками.
  2. Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и цитрусовый сок. Замесите мягкое тесто.
  3. Формовать пирог: Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Распределите тесто по дну формы, сделав бортики.
  4. Выпекание: Выложите абрикосовые дольки на тесто. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут, или пока верх не зарумянится и края не станут золотистыми.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к абрикосам щепотку корицы. Чтобы пирог был более хрустящим, перед выпечкой можно смазать его молотым миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: