Постные витые блины

Блинчики

Постные витые блины – это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола. Несмотря на то, что рецепт постный, блинчики получаются невероятно сочными и ароматными, а благодаря своей форме они выглядят очень изысканно.

Ингредиенты для постных витых блинов

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан постного молока или растительного молока
  • 2 столовые ложки растопленного постного масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных витых блинов

  1. В большой миске смешать оба вида муки, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом поверхность вылить порцию теста (около 1/4 стакана) и равномерно распределить по всей площади.
  4. Обжаривать блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).
  5. Готовые блины свернуть в рулеты, затем разрезать их пополам или по четвертям.

Для получения более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать витые блины со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: