Постные витые блины – это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола. Несмотря на то, что рецепт постный, блинчики получаются невероятно сочными и ароматными, а благодаря своей форме они выглядят очень изысканно.
Ингредиенты для постных витых блинов
- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан постного молока или растительного молока
- 2 столовые ложки растопленного постного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных витых блинов
- В большой миске смешать оба вида муки, сахар и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом поверхность вылить порцию теста (около 1/4 стакана) и равномерно распределить по всей площади.
- Обжаривать блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).
- Готовые блины свернуть в рулеты, затем разрезать их пополам или по четвертям.
Для получения более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать витые блины со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.