Постные цельнозерновые блины — это вкусный и полезный завтрак, который прекрасно подойдет для всех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Они получаются легкими и воздушными, а благодаря цельнозерновой муке богаты клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
* 2 стакана цельнозерновой муки * 1 стакан теплого молока * 1 столовая ложка сахара * 1/2 чайной ложки соли * 1 яйцо (по желанию) * 2 столовые ложки растительного масла
Характеристики блюда
Калорийность | 170 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить теплое молоко и яйцо (если используете). Перемешать до получения однородного теста без комочков.
- Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Подавайте постные цельнозерновые блины с любым любимым топпингом: вареньем, свежими ягодами, сметаной или фруктами.