Постные цельнозерновые блины

Блинчики из гречневой муки

Постные цельнозерновые блины — это вкусный и полезный завтрак, который прекрасно подойдет для всех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Они получаются легкими и воздушными, а благодаря цельнозерновой муке богаты клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

* 2 стакана цельнозерновой муки * 1 стакан теплого молока * 1 столовая ложка сахара * 1/2 чайной ложки соли * 1 яйцо (по желанию) * 2 столовые ложки растительного масла

Характеристики блюда

Калорийность 170 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить теплое молоко и яйцо (если используете). Перемешать до получения однородного теста без комочков.
  3. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Подавайте постные цельнозерновые блины с любым любимым топпингом: вареньем, свежими ягодами, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: