Постные шпинатные блины – это легкий и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое. Эти тонкие и нежные блины насыщены полезными веществами из шпината и станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
* 100 г шпината * 1 стакан муки * 250 мл воды * 1 столовая ложка растительного масла * щепотка соли
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 80 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- В кастрюле с кипящей водой отварить шпинат в течение 1 минуты. Затем слить воду и дать остыть.
- В миске смешать муку, соль и отваренный шпинат. Постепенно добавить воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или сухофруктов. Также блины можно подавать с разными начинками: вареньем, сметаной (в не постовье), фруктами или овощами.