Постные шпинатные блины

Шпинатные блинчики

Постные шпинатные блины – это легкий и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое. Эти тонкие и нежные блины насыщены полезными веществами из шпината и станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

* 100 г шпината * 1 стакан муки * 250 мл воды * 1 столовая ложка растительного масла * щепотка соли

Характеристики блюда

Калорийность ~ 80 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить шпинат в течение 1 минуты. Затем слить воду и дать остыть.
  3. В миске смешать муку, соль и отваренный шпинат. Постепенно добавить воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или сухофруктов. Также блины можно подавать с разными начинками: вареньем, сметаной (в не постовье), фруктами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: