Постные шоколадные блины

Шоколадные панкейки с какао на молоке

Постные шоколадные блины – это отличный способ побаловать себя сладким и нежным завтраком без нарушения поста. Несмотря на отсутствие молока и яиц, эти блины получаются невероятно вкусные и ароматные благодаря аромату какао и медового настроения.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
  2. Добавьте растительное масло и постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
  5. Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Советы: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты