Постные шоколадные блины – это отличный способ побаловать себя сладким и нежным завтраком без нарушения поста. Несмотря на отсутствие молока и яиц, эти блины получаются невероятно вкусные и ароматные благодаря аромату какао и медового настроения.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 стакана воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
- Добавьте растительное масло и постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
- Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Советы: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.