Постные ржаные блины

Блинчики из гречневой муки

Постные ржаные блины – это ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без использования молочных продуктов и яиц. Благодаря использованию ржаной муки, блины получаются насыщенного цвета, с характерным вкусом и ароматом. Их можно подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Ингредиенты для постных ржаных блинов

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных ржаных блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Постепенно вливать воду в сухую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Нагретую сковороду вылить порцию теста (около 1/4 стакана) и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Время выпекания каждого блина составляет примерно 2-3 минуты.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто разрыхлитель, а для более насыщенного вкуса – щепотку молотой гвоздики или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: