Постные рыбные котлеты – это вкусный и легкий способ насладиться любимым блюдом без нарушения своих диетических ограничений. Они не содержат мяса, но сохраняют невероятный вкус и сочность благодаря рыбе, а также за счет умелого использования специй и ароматных трав.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молочных продуктов
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 180 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рыбу, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо, молочные продукты, соль и перец.
- Добавить смесь из муки к рыбной массе и хорошо вымесить.
- Формировать котлеты, обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного белого хлеба или картофельного пюре. Подавать котлеты лучше всего горячими со сметаной, свежей зеленью и любимыми гарнирами.