Постные рыбные котлеты

Путассу котлеты

Постные рыбные котлеты – это вкусный и легкий способ насладиться любимым блюдом без нарушения своих диетических ограничений. Они не содержат мяса, но сохраняют невероятный вкус и сочность благодаря рыбе, а также за счет умелого использования специй и ароматных трав.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молочных продуктов
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 180 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рыбу, перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйцо, молочные продукты, соль и перец.
  5. Добавить смесь из муки к рыбной массе и хорошо вымесить.
  6. Формировать котлеты, обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного белого хлеба или картофельного пюре. Подавать котлеты лучше всего горячими со сметаной, свежей зеленью и любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты