Постные пшенные блины

Постные лепешки и блины

Постные пшенные блины – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными, а главное – простыми в приготовлении.

Ингредиенты для постных пшенных блинов

  • 1 стакан крупы гречневой
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных пшенных блинов

  1. Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  2. Вареную крупу остудить, затем пробить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить в пшенную кашу соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана полученной массы и выпекать блинчик 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных блинов, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. При подаче можно смазать их маслом, медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты