Постные пшенные блины – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными, а главное – простыми в приготовлении.
Ингредиенты для постных пшенных блинов
- 1 стакан крупы гречневой
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных пшенных блинов
- Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Вареную крупу остудить, затем пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить в пшенную кашу соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана полученной массы и выпекать блинчик 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных блинов, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. При подаче можно смазать их маслом, медом или сметаной.