Постные пшенные блины – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными, а главное – простыми в приготовлении.
Ингредиенты для постных пшенных блинов
- 1 стакан крупы гречневой
 - 2 стакана воды
 - 1/2 чайной ложки соли
 - 1 столовая ложка растительного масла
 
| Калорийность | ~150 ккал на порцию | 
| Порции | 8-10 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление постных пшенных блинов
- Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
 - Вареную крупу остудить, затем пробить блендером до однородной консистенции.
 - Добавить в пшенную кашу соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
 - Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
 - Налить на разогретую сковороду ¼ стакана полученной массы и выпекать блинчик 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Для более пышных блинов, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. При подаче можно смазать их маслом, медом или сметаной.
