Постные пирожки с тыквой

Постный пирог из тыквы

Постные пирожки с тыквой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень вкусными и аппетитными. Тыква придает пирожкам нежную сладость, а постный тесто получается мягким и воздушным.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкую терку и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и варить под крышкой около 20 минут до мягкости.
  2. С готовой тыквы слить лишнюю жидкость и пробить ее блендером до пюреобразного состояния.
  3. В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Добавить тыквенное пюре в тесто и хорошо вымесить.
  5. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  7. На каждый круг теста положить немного начинки (по желанию). Сформировать пирожки, защипнув края.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

При подаче на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой или полить медом. Тыкву лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она будет более сладкой и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты