Постные пирожки с капустой

Постные пирожки

Постные пирожки с капустой – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Рецепт прост и доступен каждому, а готовить их можно даже без большого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Капуста – 1 большая
  • Лук – 1 средний
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. За тесто: смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
  2. Начинка: мелко нашинковать капусту и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости (около 15 минут).
  3. Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую часть в лепешку.
  4. Положить на каждый лепешку немного капустной начинки.
  5. Защипнуть края пирожков, сформировав полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

При желании, можно добавить в начинку немного специй, например, черного перца или паприки. Для более яркого вкуса, обжарить луковицу вместе с морковью. Свежая зелень – отличный аккомпанемент к постным пирожкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты