Постные пирожки с капустой – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Рецепт прост и доступен каждому, а готовить их можно даже без большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Капуста – 1 большая
- Лук – 1 средний
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12 пирожков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- За тесто: смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
- Начинка: мелко нашинковать капусту и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости (около 15 минут).
- Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую часть в лепешку.
- Положить на каждый лепешку немного капустной начинки.
- Защипнуть края пирожков, сформировав полумесяц.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
При желании, можно добавить в начинку немного специй, например, черного перца или паприки. Для более яркого вкуса, обжарить луковицу вместе с морковью. Свежая зелень – отличный аккомпанемент к постным пирожкам.