Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Фасоль придает пирожкам особую пикантность и питательность, а тесто получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • Поваренная соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду слить, промыть фасоль и сварить до мягкости (около 40-50 минут).
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и потушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю с луком, перемешать.
  6. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  7. Добавить в мучную смесь воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  8. Выложить на стол присыпанную мукой поверхность и раскатать тесто до толщины 0.5 см.
  9. Вырезать из теста кружки, в центр каждого положить немного начинки с фасолью.
  10. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов.
  12. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, морковь, сладкий перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: