Постные пирожки с чечевицей

Пирожки

Постные пирожки с чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост. Они получаются мягкими, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • вода для замеса теста
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Варить чечевицу в подсоленной воде до готовности (около 20-25 мин). Слить воду.
  4. Смешать вареную чечевицу с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В миске смешать муку с солью. Добавить воду постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  8. На каждый круг выложить немного начинки и защипнуть края пирожков.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Чечевица — отличный источник белка и клетчатки, а также содержит много полезных микроэлементов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: