Постные пирожки «Дрова» – это традиционное русское блюдо, которое часто готовится во время Великого поста или просто в качестве здорового и вкусного лакомства. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из картофеля с луком обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты для постных пирожков «Дрова»
- Тесто: 1 кг муки, 1/2 стакана растительного масла, 300 мл теплой воды, 1 ч. л. соли
- Начинка: 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление постных пирожков «Дрова»
- Для начала отварить картофель до готовности. Затем его очистить и размять.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Кmashed картофелю добавить жареный лук, посолить и поперчить.
- Для теста смешать муку с солью, влить теплое масло и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким.
- Раскатать тесто на столе до толщины 3-4 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
- На каждый кружок выложить по столовой ложке картофельной начинки.
- Защипнуть края пирожков, чтобы начинка не вытекала.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные пирожки «Дрова» можно подавать горячими или теплыми, со сметаной или любым другим соусом по вкусу. При желании, перед обжаркой пирожки можно смазать молоком для более румяной корочки.