Постные овсяные блины – это замечательный выбор для здорового и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они легкие, ароматные и невероятно питательные благодаря овсянке, которая богата клетчаткой и полезными микроэлементами. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для постных овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или рисового)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление постных овсяных блинов
- Овсяные хлопья залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли.
- В миске смешать растительное молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить овсяную кашу в миску с молоком и тщательно вымешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом (можно использовать растительное или сливочное).
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Подавать овсяные блины можно с любыми постными начинками – фруктами, ягодами, вареньем или сметаной.