Постные овсяные блины

Постные блины

Постные овсяные блины – это замечательный выбор для здорового и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они легкие, ароматные и невероятно питательные благодаря овсянке, которая богата клетчаткой и полезными микроэлементами. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для постных овсяных блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или рисового)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление постных овсяных блинов

  1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли.
  2. В миске смешать растительное молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Добавить овсяную кашу в миску с молоком и тщательно вымешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом (можно использовать растительное или сливочное).
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Подавать овсяные блины можно с любыми постными начинками – фруктами, ягодами, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты