Постные оладьи на сухих дрожжах

Оладьи на дрожжах

Постные оладьи на сухих дрожжах — это отличный завтрак или перекус, который можно приготовить быстро и легко. Благодаря дрожжам они получаются пышными и воздушными, а благодаря простому составу ингредиентов — очень вкусными.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 мл теплого растительного молока
  • 3 ст. ложки растопленного растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавить теплое молоко и растопленное масло, тщательно перемешать венчиком до образования однородного теста.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема теста.
  4. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить по ложке оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом. Для более пышных оладий перед добавлением в тесто можно добавить щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты