Постные оладьи на аквафабе

Постные оладьи на аквафабе – это отличный способ разнообразить постное меню, не отказываясь от вкусного и сытного блюда. Они получаются невероятно пышными, воздушными и сочными благодаря аквафабе — водному раствору, оставшемуся после варки бобовых. Рецепт простой и доступный, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • 1 стакан аквафабы
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать аквафабу, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Вылить ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более пышных оладьев можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Аквафабу лучше использовать после варки чечевицы или фасоли – она имеет более насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты