Постные оладьи на аквафабе – это отличный способ разнообразить постное меню, не отказываясь от вкусного и сытного блюда. Они получаются невероятно пышными, воздушными и сочными благодаря аквафабе — водному раствору, оставшемуся после варки бобовых. Рецепт простой и доступный, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты
- 1 стакан аквафабы
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать аквафабу, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более пышных оладьев можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Аквафабу лучше использовать после варки чечевицы или фасоли – она имеет более насыщенный вкус и аромат.