Постные оладьи из тыквы — это замечательный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой в любое время года, особенно в период поста. Они получаются невероятно нежными, сладковато-пряными и очень сытными благодаря тыкве. Их можно подавать с медом, вареньем или просто полить сиропом.
Ингредиенты для постных оладий из тыквы
- 300 г тыквы
- 150 мл воды
- 150 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных оладий из тыквы
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Добавить тыкву, воду и корицу (если используете) в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Для более нежных оладий можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла. Если тыква очень влажная, можно увеличить количество муки до 180 г.