Постные оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы — это замечательный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой в любое время года, особенно в период поста. Они получаются невероятно нежными, сладковато-пряными и очень сытными благодаря тыкве. Их можно подавать с медом, вареньем или просто полить сиропом.

Ингредиенты для постных оладий из тыквы

  • 300 г тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных оладий из тыквы

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Добавить тыкву, воду и корицу (если используете) в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Для более нежных оладий можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла. Если тыква очень влажная, можно увеличить количество муки до 180 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты