Постные оладьи без добавления дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи – это прекрасный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто желает полакомиться воздушными и вкусными блинчиками без использования яиц и молока. Их нежная текстура и приятная сладость уже успели полюбиться многим.

Ингредиенты для постных оладьев

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан растительного молока (соевого, миндального или рисового)
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6 30 минут

Приготовление постных оладьев

  1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем растительное молоко и масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
  3. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным. Если нужно, можно добавить еще немного молока.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом.
  5. Наливаем по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

По желанию можно подавать оладьи со сметаной, фруктами или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: