Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой

Красивые кексы

Эти нежные яблочные кексы с изюмом станут отличным выбором для завтрака, перекуса или чаепития. Постный рецепт позволяет насладиться вкусом ароматных яблок и сладкого изюма без использования яиц и молока, а сахарная пудра придает десерту праздничный вид.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чашки изюма
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и натрите яблоки. В миске смешайте муку, сахар, соду и корицу.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и измельченные яблоки.
  3. Влейте 1/4 стакана воды и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Подавайте кексы теплыми с сахарной пудрой или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: