Постные луковые оладьи

Постные луковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием. Благодаря легкому тесту и хрустящей корочке, они быстро готовятся и радуют аппетит на протяжении всего дня.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и яйца.
  3. Добавить к этой смеси лук и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, лук перед добавлением в тесто можно обжарить на масле до мягкости. В качестве дополнения к луковым оладьям хорошо подойдут сметана, йогурт или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты