Постные луковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием. Благодаря легкому тесту и хрустящей корочке, они быстро готовятся и радуют аппетит на протяжении всего дня.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В миске смешать муку, сахар, соль и яйца.
- Добавить к этой смеси лук и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, лук перед добавлением в тесто можно обжарить на масле до мягкости. В качестве дополнения к луковым оладьям хорошо подойдут сметана, йогурт или свежие ягоды.