Постные лепешки с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря простоте ингредиентов и доступности они станут отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для постных лепешек с фасолью
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Фасоль (предварительно отваренная) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи: черный перец, паприка, соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных лепешек с фасолью
- Приготовить тесто: смешать муку, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Дать тесту постоять 30 минут под пленкой.
- В то время приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- Добавить к овощам отваренную фасоль, специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 3 мм.
- Выложить по центру лепешки начинку.
- Соединить края лепешки, защипнув их хорошо.
- Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы лепешки получились более воздушными, можно добавить в тесто немного соды.