Постные лепешки с фасолью

Постные лепешки с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря простоте ингредиентов и доступности они станут отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для постных лепешек с фасолью

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль (предварительно отваренная) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи: черный перец, паприка, соль – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных лепешек с фасолью

  1. Приготовить тесто: смешать муку, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Дать тесту постоять 30 минут под пленкой.
  3. В то время приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить к овощам отваренную фасоль, специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
  5. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 3 мм.
  6. Выложить по центру лепешки начинку.
  7. Соединить края лепешки, защипнув их хорошо.
  8. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: чтобы лепешки получились более воздушными, можно добавить в тесто немного соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: