Постные лепешки на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже без мясных ингредиентов. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина, а также могут быть использованы как основа для бутербродов или других блюд.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Постепенно вливать теплую воду, одновременно замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лепешки с обеих сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных лепешек можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы лепешки были мягче, после приготовления накрыть их полотенцем и дать немного остыть.