Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки

Постные лепешки на рассоле — это простой и вкусный способ приготовить ароматные и воздушные лепешки без использования молочных продуктов. Это отличный вариант для постного стола или для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Лепешки получаются мягкими, эластичными и прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан рассола (или воды)
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить рассол (или воду) и растительное масло. Перемешивать венчиком до образования мягкого теста.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5-7 минут до получения гладкой эластичной массы.
  4. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Скатать шарики и раскатать их в лепешки толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать лепешки горячими, смазав маслом или сметаной. Можно использовать их для обертывания шаурмы, бутербродов или просто есть с чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: