Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Постные блины

Постные лепешки из нутовой муки — это вкусный и здоровый вариант для любого времени года. Без глютена, они подходят для людей с различными диетическими ограничениями. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти ароматные лепешки с нежной начинкой из авокадо.

Ингредиенты

  • 200 г нутовой муки
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 авокадо, спелый
  • 1/4 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать нутовую муку, воду, соль и разрыхлитель в миске. Замесить тесто до получения однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на раскаленную поверхность по 1/4 чашки теста, формируя тонкие лепешки.
  3. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. В миске размять авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и перец. По вкусу можно добавить немного зелени.
  5. Наполнить лепешки приготовленной начинкой из авокадо.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку куркумы или паприки. Также, вместо авокадо можно использовать другие начинки по вкусу, например hummus или творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: