Постные кукурузные блины

Кукурузные блины

Постные кукурузные блины — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или как альтернатива традиционным блинам. Они получаются пышными, ароматными и с приятной кукурузной ноткой. Благодаря простоте приготовления их может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для постных кукурузных блинов

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность ≈ 80 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных кукурузных блинов

  1. В миске смешать кукурузную муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комков.
  3. Накрыть миску с тестом крышкой и дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду столовую ложку теста, распределяя его по всей поверхности.
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать постные кукурузные блины можно со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: